En el post de hoy, conocemos un poquito sobre nuestra querida Vendimia, meses a los que esperamos tan ansiosamente.

Vendimia es el proceso de recolección de la uva que en nuestro país se realiza entre los meses de febrero y abril, dependiendo de la madurez de la misma y el tipo de vino que se desee. Es importante destacar que existen dos métodos: De forma manual, que es la más costosa y lenta, aunque permite obtener un vino de mejor calidad ya que se escoge cada racimo de manera selectiva. De forma mecánica, como su propio nombre lo indica, es la recolección de la uva mediante instrumentos y herramientas mecanizadas, es mucho más rápida y económica, ya que agiliza las tareas y no demanda de tanta mano de obra.
Son meses de mucho trabajo, días largos, climas duros en los que cada trabajador vitivinícola esta dispuesto a afrontar, es una tarea que requiere de mucho compromiso, dedicación y esfuerzo, pero a la vez es sumamente apasionante.
Cada temporada de cosecha deja nuevas experiencias y muchas anécdotas por contar.
¡Feliz Vendimia 2021!

Carrito de compras0
Aún no agregaste productos.
Seguir viendo
×